Quick Egg curry recipe in Hindi – अंडा करी बनाने की विधि

by Seventh Blogger
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दोस्तों आप सबों को अंडा खाना तो काफी पंसद होगा ही। चाहे आमलेट हो, Boil अंडा हो या फिर अंडा करी हो। यह सभी रूपों में काफी स्वादिष्ट होता है। स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह काफी पौष्टिक भी होता है। यदि इसे उचित तरीके से बनाया जाए तो मजा दुगुना हो जाता है। इसे बनाना काफी आसान होता है। परंतु फिर से कुछ लोग अंडा करी बनाने की विधि से अनजान होते है। इसलिए आज मैं आप लोगों से अंडा करी रेसिपी (Egg Curry Recipe in hindi) शेयर करना चाहता हूँ।

आवश्यक सामग्री

1. 5-6 अंडे
2. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
3.  1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4.  सरसो तेल
5.  1/4 चम्मच जीरा
6. 1 तेजपत्ता
7. 1 दालचीनी
8. 2 प्याज
9. 2  चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
10. 1-2 हरी मिर्च
11. 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च
12. 1 चम्मच धनिया पाउडर
13. 1/2 चम्मच गरम मसाला
14. 4-5 चम्मच दही
15. कटे हुए धनिया के पत्ते
16. नमक स्वादानुसार

अंडा करी बनाने की विधि

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1. अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले 5-6 अंडों को Boil कर ले, और फिर अंडों के छिलके उतार कर रख ले।

2. एक Bowl में अंडों को लेकर उसपर 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच नमक डाल कर अच्छी तरह मिला ले।

3. एक पैन में 2-3 चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म होने दे। तेल गर्म होने पर अंडो को पैन में डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।

4. लगभग 3 मिनट फ्राई करने के बाद अंडों को निकाल दे, एवं उसी पैन में लगभग 4-5 चम्मच सरसो का तेल डालकर पुनः गर्म होने दे।

5. तेल के गर्म होने पर उसपर 1/4 चम्मच जीरा, 1 तेजपत्ता, 1 दालचीनी डाले।

6. दो कटे हुए प्याज डालकर उसे हल्का ब्राउन होने तक धीमी आँच में पकाए।

अंडा बिरयानी बनाने का तरीका देखने के लिए क्लिक करें

7. 5-6 मिनट के बाद जब प्याज हल्का ब्राउन कलर में आ जाए तब 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1-2 हरी मिर्च डालकर उसे 1-2 मिनट तक पकाएँ।

8. इसके बाद 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले।

9. अब गैस को बंद कर मसालों को ठंडा होने दे, जब यह ठंडा हो जाए तब 4-5 चम्मच दही डाल कर इसे मसालों के साथ अच्छी तरह से मिला ले, एवं पुनः गैस ON कर इसे 7-9 मिनट तक पकाएँ।

10. जब मसालों से तेल अलग होना शुरू हो जाए तब 1 कप पानी डालकर नमक स्वादानुसार डाले।

11. इसके बाद अंडों को तैयार मसालों में डालकर 6-7 मिनट तक पकाए।

12. अब अंडों पर धनिया पत्ता डाल कर सर्व करे। आपकी अंडा करी रेसिपी (Egg Curry Recipe) तैयार है।

13. इस प्रकार आपने अंडा करी बनाने की विधि को जाना, अब आप भी अंडा करी बनाकर मेहमानों को अंगुलियाँ चाटने को मजबूर कर सकते हैं।

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