Chilli Chicken banane ka tarika – How to make Chicken Chilli

by Seventh Blogger
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Chilli Chicken Image

Chilli Chicken एक ऐसा लोकप्रिय डिश है, जो हर शहर, कस्बों के होटलों एवं ठेलों में अक्सर बनाया जाता है। अपने स्वाद के कारण यह बच्चे एवं बूढ़े सबके द्वारा काफी पंसद किया जाता है। इसे बनाने में मुख्यतः बोनलेस चिकन, शिमला मिर्च,  प्याज के हरे पत्ते, अरारोट, मैदा इत्यादि का प्रयोग किया जाता है। आज के इस लेख में मैं आपको Chicken chilli banane ka tarika शेयर करूँगा, ताकि आप घर पर ही चिली चिकन का मजा ले पायें।

रेस्टोरेंट इत्यादि में बनने वाले चिल्ली चिकन में  अजीनोमोटो का उपयोग किया जाता है, जो स्वाद को बढ़ा देता है। परन्तु अजीनोमोटो का हमारे शरीर पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है। यह न केवल हमारे शरीर को नुकसान पहुँचाता है, बल्कि कई बीमारियों को भी जन्म देता है। इसलिए अजीनोमोटो से बनने वाले किसी भी रेसिपी का सेवन नहीं करना चाहिए।

तो बिना देर किए चलिए जानते हैं  Chilli Chicken banane ki recipe | Chilli Chicken easy recipe

आवश्यक सामग्री

1) 400 ग्राम बोनलेस चिकन

2) 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट

3) 1 चम्मच काली मिर्च

4) 1 चम्मच विनेगर

5) 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

6) 1 अंडा

7) 3 चम्मच अरारोट

8) 2 चम्मच मैदा

9) 5-6 लहसुन

10) शिमला मिर्च

11) प्याज

12) प्याज के हरे पत्ते

13) 2-3 हरी मिर्च

14) सोया साॅस

15) टमाटर साॅस

16) चिल्ली साॅस

17) नमक स्वादानुसार

18) तेल

चिल्ली चिकन बनाने का तरीका Chilli Chicken Banane ka tarika

1) चिल्ली चिकन बनाने के लिए 400 ग्राम बोनलेस चिकन लेकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

2) एक बाउल में चिकन के टुकड़ों को ले, और फिर उसमें 1 चम्मच नमक, 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच काली मिर्च, 1 चम्मच विनेगर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 चम्मच सोया सोस, 1 अंडा, 3 चम्मच अरारोट, 2 चम्मच मैदा डाल कर अच्छी तरह मिला ले, और इसे लगभग आधे घंटे के लिए छोड़ दे।

3) आधे घंटे बाद चिकन को 4-5 मिनट तक मीडियम आँच में फ्राई कर ले।

4) चिली चिकन की ग्रेवी (Chilli Chicken Gravy) बनाने के लिए एक बर्तन में 3 चम्मच तेल डाले और गर्म करे।

5) तेल के गर्म होने पर 5-6 लहसुन के कटे टुकड़े, थोड़े से अदरक के टुकड़े, 2-3 कटी हुई हरी मिर्च डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करे।

6) 2 मिनट बाद उसमें प्याज के पत्तों के टुकड़े, शिमला मिर्च और प्याज के कटे टुकडे़ डाल कर लगभग 3 मिनट तक पकाए।

7) फिर उसमें 2 चम्मच टमाटर साॅस, 2 चम्मच चिली साॅस, 2 चम्मच सोया साॅस, नमक, 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर डाले।

8) अब एक कप पानी में 1 चम्मच अरारोट डाल कर  उसे ग्रेवी में डाले और उबाल आने का इंतजार करे।

9) 2-3 मिनट बाद जब ग्रेवी में उबाल आने लगे, तब फ्राई किए हुए चिकन को डाल दे और अच्छे से मिला दे।

10) लगभग 2-3 मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दे।

11) इस तरह चिल्ली चिकन तैयार हो चुका है, इसे अपनों के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

अब आप Chilli Chicken banane ka tarika अच्छी तरह से जान चुकें होंगे।

आशा करता हूँ कि आप इसे घर पर बनाऐंगे, और दूसरों को भी Chilli chicken banane ka tarika बताऐंगे।

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